Статистика Форума
Информационный центр: Чат: 15 лучших пользователей: Новые пользователи:




  • Страница 1 из 1
  • 1
Тренировки
keksДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:15 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Cs-clan
Сообщений: 40
[ 5 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Незнаю как вас, но меня малёк напрягает безсмысленный тренинг скила стрельбы. Есть предложение начать хоть както тренится, тоесть показывать командную игру и какието тактические схемы (а их можно показать только слаженой игрой целой команды).Стрельба ,конечно, это важно, но как показала практика, она не на всех действует (слабых и средних тимов мы или легко наказываем, или едва тянем,но если норм тим все стает на свои места, идет полная непонятка, нервы и т.д.) ПРЕДЛОЖЕНИЕ : всем игрокам команды [AnFiTamin4iK] отписатся в етой теме, это обезательно - МНЕНИЕ каждого важно!!! Росписание тренировок надо будет както одобрить всем! На это будет создана другая тема, а щас хотелось бы улышать вашу точку зрения на ТРЕНИРОВОЧНЫЙ процесс (что надо что ненадо). Была тема, я читал, (непомню кто написал) о том как и что будем делать, так что ап теме снова.

Добавлено (25.10.2009, 18:05)
---------------------------------------------
мне нравитсо ваша активность но ... будет как будет а теперь прочтите еще одну статью

Очередная команда пнула из стройных рядов какого-то парнишку, с тем чтобы взять другого и завоевать мировой топ. Это, кстати, вообще очень интересная черта киберспорта и Counter-Strike'а в частности.

Людей часто пинают сразу после первого же чемпионата, как было с Гильермо "Spacca" Спакка. Как полагается, взяли парня с огромной помпой – мол, новый fnx, все дела. Но первый же чемпионат, где Гильермо не смог настрелять по 30 фрагов в каждом матче, закончился тем, что в поражении обвинили именно его. KIKOOO, капитан MiBR, так и сказал – нету, мол, у него опыта международных выступлений, чё мы поделаем? Про то, что оставшиеся четыре игрока MiBR, у которых опыт международных выступлений просто огроменный, тоже ничем не выделялись, кроме как красивыми бессмысленными смертями и модными татуировками, хитрый бразильский капитан промолчал. Впрочем, чего ему говорить – с его персоналией нас уже познакомили недавние события, когда bit раскрыл всю подноготную тренировочного процесса в MiBR. Рассказал про то, как "лучшие друзья" чуть не дерутся на тренировках, как об удалении из состава узнаешь не от своих тиммейтов, а от людей вообще из другого города, до которых слухи доходят быстрее. Это, кстати, находка – зачем честно и прямо говорить человеку, с которым ты провел несколько лет жизни, делил радости и невзгоды, не говоря уже о хлебе и водке, что он больше с тобой не играет? Правильно – незачем. Пусть узнает обо всем из газет. А еще можно дождаться его в аэропорту, подгадать момент, когда он пойдет в сортир и быстренько улететь с новым пятым игроком на LAN. Предварительно сперев девайсы уже кикнутого товарища. Это по-благородному!

Впрочем, покатившуюся на него бочку Spacca принял с честью и уже на следующем турнире показал, что может срывать головы и раздавать на орехи. Однако, речь даже не о нем. Речь о том, что заставляет вчера еще дружные команды лаяться и драться и почему развалы даже в топовых коллективах совсем не редкость.

Взглянем на это с самого начала. Вы однажды задумываетесь о команде по Counter-Strike. Где-то у себя в подсознании даете ей имя, чувствуя в душе смесь смущения и восторга, представляете себе, как будете ездить с тиммейтами на классные турниры, брать отличные игры против жестоких соперников и как будете цеплять девчонок в чужих городах. С этого самого момента, новой команде дан старт.

Новая школа

Но кого брать – молодых, задорных, полных желания пацанов? Но ведь они не знают, что такое команда, их следует еще многому научить и многие из них, отлично стреляя, не полностью осознают еще смысл самой игры. С ними требуется потратить кучу времени на тренировки. У них частые проблемы с родителями, некоторые из них не пьют даже пива, а уж если к вам в команду попадет неформал – туши свет! С молодыми игроками есть еще одна проблема. Вы принимаете их, вся команда обучает его, воспитывает как ребенка, прививает всевозможные знания – от того, как болтать с девчонками, до выбивания долгов из ошалевших от безнаказанности знакомых и, понятно, фартовых флэшек на de_inferno. И в один день бывший желторотик становится полноценным членом вашей команды. Он уже не боится громко смеяться, скабрезно шутить и сдавать важные раунды. Чувствует себя свободным и счастливым. Но стоит вам проиграть пару игр, как новоявленная звезда задумывается: "А что я забыл рядом с этими неудачниками?". Самое интересно, что ему и в голову не приходит мысль о тех людях, которые с самого начала мучились с ним и взращивали его – приходит только желание стать еще круче. Сменив команду. Так начинается синдром перебежчика. Перебежчики бегают из одной команды в другую, везде жестко стреляют и известны как отличные фраггеры, но на самом деле никогда не становятся настоящим членом состава. Кому нужен парень, который после первого поражения задумается об уходе?

Старая школа

"Тогда возьмем ветерана!", - скажете вы. Да, на этих можно положиться. Разобрались со всем – с семьей, школой, работой. У многих есть машины (а это очень важный плюс если вы хотите кататься на междугородние чемпионаты, да и на пляж съездить никогда не помешает). Играют не так много и не так часто, как молодые стрелки, но всегда с опытом и головой. То, что у некоторых голова это сплошная кость - уже частности. Таким образом, игроки-ветераны являют собой фундамент киберспортивного движения. Не плачут, не боятся. Иногда, конечно, чуток не хватает рвения. Но это оттого, что они уже несколько повидали жизнь, знают что зачастую работа важнее игры, да и военкомат откровенно задолбал. С ветеранами, блин, есть только один подводный камень – они много выеживаются и не хотят никому повиноваться. А в команде главное – повиновение. Можно предлагать что хочешь до игры, можно обсуждать что хочешь после игры, но во время игры места спорам нет. Спорящий каэсер – мертвый каэсер. Всегда лучше делать неправильную тактику, но уверенно и нагло, как цыгане, чем полчаса спорить, переживать и обдумывать – к тому времени, как придет время стрелять и вытаскивать раунды, ни моральных, ни физических сил у вас попросту не останется.

И, как я уже говорил, зачастую игроки-ветераны встают в позу "я все знаю, не говорите мне ничего". Это, конечно, тот еще парадокс – если ты все знаешь, то отчего не поднимая головы сосешь? В этот момент на первое место выходит лидер. Есть в команде правильный, четкий лидер – можно будет брать и молодых и старых игроков, потому как 50% проблем погибнут в зародыше. Отношения в команде устанавливает лидер и именно от него будет зависеть очень многое. Хотя, следует признать, далеко не все. Хинт для будущих лидеров: если кто-то хочет из команды уйти, НЕ ДЕРЖИТЕ его. Просто не держите. Задумался раз – значит задумается и дважды, и трижды. Пусть уходит, не надо злиться. В 90% случаев он потом сам приползет на коленях и будет умолять взять его в команду. Выглядеть это может и будет по-другому, но факт остается фактом.

Так почему же они ведут себя как шлю… [прокашливается], в смысле, почему же они уходят?

Дело в голове и процессах, которые там происходят. Вначале, когда команда еще не сформирована, поражения воспринимаются как должное – "всем нужно время, у нас не все отработано" и не вызывают нервных припадков. Со временем вы становитесь сильней, побеждаете все чаще, знаете на каждой карте каждую вероятную ситуацию и как будете вести себя вы и ваши тиммейты. Словом, становитесь полноценной командой. И тут кроется еще одна опасность – теперь каждое поражение бьет в самое сердце. "Как же мы проиграли, ведь мы вместе уже полтора года", - думает каждый. И перенесенные с самого начала 500 поражений, которые не заставили задуматься о развале, теперь уже никого не волнуют – теперь три проигрыша подряд уже становятся благодатным дождем на почву размышлений "а не взять ли нам нового человека". То есть, вообще нового, с улицы, который вам – никто и звать его никак. Может вы и дружите с детства, но дружба в детсаду и дружба в команде это разные вещи.

Так разваливаются команды, начинается крах. А все потому, что даже став одним целым, все ошибки еще воспринимаются и записываются на личный счет – тут виноват он, тут виноват ты, тут виноват может быть я (но я не виноват, я просто не выспался). А быть такого не должно. Если ваш тиммейт тупой, молчаливый и от него постоянно разит, то значит - это Вы не научили его думать, говорить и мыться во время поездок. И ошибка это прежде всего Ваша – вам ее и исправлять. Убирать людей же следует только в самых крайних случаях – в случае предательства, в случае потери всякого интереса к игре и других подобных ситуациях, которые уже не позволяют воспринимать его как человека, посвященного той же цели, что и вы.

Всем удачи, создавайте команды, будьте друзьями и не сорьтесь.

Добавлено (25.10.2009, 18:15)
---------------------------------------------
Тренировки будут делится на 3 части.Первая часть тренировок состоит из техники игроков(Различные подсадки,прострелы).Вторая часть тренировки состоит из тактики (Защита точек A,B,Нападение на точки A,B.).Третья часть тренировок состоит из Игры(Будем играть 2x2,2x3,3x2).ЭТО рпимер походу его можно редактировать в ту или иную сторону!!!


кекс

Сообщение отредактировал keks - Воскресенье, 25.10.2009, 15:05
JuniorДата: Понедельник, 26.10.2009, 00:27 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Cs-clan
Сообщений: 41
[ 0 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Думаю я с табой согласен Я *ЗА* . Прост в нашей команде надо стротег каторый бы больше всего интересовался тактеками ! Самое главное в начале тактика , патом гранаты.. а патом её прохаждение , надо чтоб стротег смотрел демки знаменитых команд , как они используют разнообразные тактики т.п. Задача не тольк должна быть в командире но и в играках , мы должны отрабатывать эти тактики и бросание гранат , гранаты тош играют большую роль , просто если 5 играков кинет допустем по 1 флеш в одну точку от этого много толку небудет.. Надо кидать в разные стораны чтоб при раше если мы за Т чтоб мы флешили всю комнату... Ещё может сорватся атака.. к примеру зафлешили , сильно простреливают , оббежали зади и т.п. надобудет чтоб тотже стратег сразуже сказалбы другую стротегию.. Но а современем мы сработаемся и будет уже легче.. Ну и конешн подсадки но эт самый простой вариант , это я думаю это мы научимся быстро и понемать друг-друга тоже.. У нас должен быть 1 стротег , 1 камандир это должны быть самые главные люди в команде.. Командир есть , это НИкЕ как я понял . А на место стратега надо выбрать когото ответственого которого бы все слушались и выполняли все его указаные действия действия... Надо чтоб в микрафон говорил 1 человек , это стратег все остальные молчали и ток слушали , а нащет того чтоб пофлудить где враг находится это можно и сделать способом команд и звука бега и смотря на радар где умер союзник... Отписуйтесь будем чтот решать..

В аське почти некогда небываю... *Junior* Можно просто Ден :)~

Сообщение отредактировал Junior - Понедельник, 26.10.2009, 00:38
NiKEДата: Понедельник, 26.10.2009, 01:42 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
[ 1 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
надо человек который будет всё расказывать!!
AHTOXAДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:01 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Cs-clan
Сообщений: 40
[ 2 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Идея очень хорошая,нужен человек который будет отвечать за треню!!
keksДата: Понедельник, 26.10.2009, 20:00 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Cs-clan
Сообщений: 40
[ 5 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Для начала тренировок надо научится елементарным вещам, думаю многим они знакомы, просто надо вспомнить
так называемые (Названия Точек, Мест, Коридоров Карт).Это очень поможет в скорости обнаружение соперника самое главное точное месторасположение.


кекс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: